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Al Rico Paraguayo: Sano y NaturalPublicado por Emilie Poulain el 28 de Mayo, 2013

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Una fruta que empieza ahora a recogerse a finales de Mayo es el paraguayo. Los paraguayos son una fruta deliciosa oiginaria de China, se trata de una mutación natural del melocotonero común. Poco a poco su cultivo se fue extendiendo desde China hasta que llegó a nuestro país. En España se cultiva principalmente en las zonas de Murcia y Lérida.

Su fruto plano y achatado, de piel aterciopelada, tiene una carne muy sabrosa y nutritiva. Existen variedades de pulpa blanca con o sin vetas, con estrías verdosas o rojizas, de pulpa amarilla, total o parcialmente desprendida del hueso.

He aquí una tabla nutricional del paraguayo:

Calorías 45 kcal.
Proteínas 0,6 g.
Hidratos de carbono 11,7 g.
Grasas totales 0,2 g.
Fibra 12 g.
Vitaminas Minerales
Vitamina A 880 UI Calcio 9 mg.
Vitamina B1 0,02 mg. Magnesio 10 mg.
Vitamina B2 0,05 mg. Fósforo< 19 mg.
Vitamina C 7 mg. Potasio 160 mg.
Fuente: Natursan

Beneficios Fundamentales:

  • Hidratación del organismo: Contienen un 86,60% de agua.
  • Antioxidante y anticancerígeno: Por su alta concentración de vitamina C, ayuda a neutralizar los radicales libres y a la eliminación de sustancias tóxicas con lo que constituye un excelente preventivo del cáncer.
  • Aporte energético: constituye una excelente fuente de energía debido a su contenido en hidratos de carbono.

Además

Favorece el sistema inmunitario, mejora la visión y combate el estreñimiento por su fibra y las propiedades lazantes de la vitamina C.

¡Al rico paraguayo! Sano y natural, no lo olvides en tu mesa esta temporada, están al caer


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