Que tu alimento sea tu medicina

Pesticidas en Frutas y VerdurasPublicado por JJ el 2 de Enero, 2012

40d2b11ef06bbb08860082a37bc96292

La organización Enviromental Work Group ha publicado una lista de frutas y verduras con mayor riesgo de contaminación por pesticidas. A la cabeza de esta lista de frutas y verduras "sucias" figuran las manzanas de las que, aseguran, el 98% de las que se encuentran en cualquier mercado presenta contaminación por pesticidas. Los test para determinar la presencia o no de pesticidas se han realizado sobre frutas y verduras en los Estados Unidos de América por lo que cuando se indica "importadas" se refieren a frutas o verduras importadas de algún otro país. En todo caso es una excelente orientación para saber qué frutas y verduras deberíamos, preferentemente, exigir que procedan de la agricultura ecológica.

La lista se ordena de mayor a menor riesgo:

  • Manzanas
  • Apio
  • Fresas
  • Melocotones
  • Espinacas
  • Nectarinas (importación)
  • Uvas (importación)
  • Pimientos
  • Patatas
  • Arándanos (nacional)
  • Lechuga
  • Puerros
  • Cilantro
  • Pepino
  • Uvas (nacional)
  • Cerezas
  • Peras
  • Nectarinas (nacional)
  • Chiles
  • Judías verdes (nacional)
  • Zanahorias
  • Ciruelas (importación)
  • Arándanos (importación)
  • Frambuesas
  • Judias verdes (importación)
  • Calabacín
  • Naranjas
  • Brócoli
  • Cebolletas
  • Plátanos
  • Papaya (importación)
  • Melón
  • Coliflor
  • Tomates
  • Papaya
  • Arándanos rojos
  • Ciruelas (nacional)
  • Calabaza de invierno
  • Champiñones
  • Boniatos
  • Sandía
  • Col
  • Kiwi
  • Berenjenas
  • Mangos
  • Espárragos
  • Aguacates
  • Piña
  • Maíz dulce
  • Cebollas

Contacto

Teléfono: 981 285 021